вторник, 17 сентября 2013 г.

Если бы язык программирования был персонажем романа «Властелин колец»

1. С — Кольцо Всевластия




Сила С известна всем. Каждый хочет заполучить её. С не входит в состав армии на войне. Это трон, который в конечном итоге хочет заполучить каждый. Мощность языка С-это то, за что борется каждый. 


2. С++ — Саруман




Все думают, что он хороший парень. Было все сделано, чтобы показать его с лучшей стороны. Но как только вы его узнаёте, вы понимаете что он хочет власти, а вовсе не творить добрые дела. Это мерзкая часть, находящаяся внутри него.

3. Java — Гендальф




Он хочет Мира. Он работает со всеми. Он делится своим JVM с остальными языками. Он посещает все платформы и ведёт с ними переговоры. Java-это C++, но без зла.

4. Python — Энт




Очень спокойный парень. Никого не напрягает. Он помогает маленьким Хоббитам понять концепции компьютера, во время их обучения. 

5. Ruby — человек




Очень эмоциональное существо. Только, потому что они смогли придумать фреймворк Rubby on Rails, они чувствуют, что всех превосходят и думают, что должны править Средиземьем.

6. PHP — Орк




Уродливый парень. Не соблюдает правила. Являются большой головной болью для многих людей, которые ими управляют. Но все же доминирует в Средиземье. Орки объединились с Саруманом и придумали нечто под названием HipHop.

7. C# подобен эльфам




Красивое существо. Но держится только на своей территории в Ривенделл (ОС Windows). Не очень хорошо работает с остальными. Даже если они и работают с кем-то, то, как правило, сразу оставляют их после работы. IronPython и IronRuby были оставлены Microsoft-ом.

8. Go — голлум




Никто не может любить кольцо Всевластия больше, чем это существо. Довольно небольшой по сравнению с другими, но имеет двойную личность. Одна сторона разговаривает на C++, другая на Python-е (Язык GO — новый язык программирования, разработанный компанией Google и сочетающий в себе C++ и Python).

9. JavaScript — хоббит




Часто недооцениваются. Зло может их и испортить, если предоставить ему достаточно времени. Они хорошо известны своей спокойной жизнью в Шире (вымышленная страна, где жили хоббиты) (Браузеры). Но не удивляйтесь, если вы найдете их там, где им не следовало бы быть (на стороне сервера).

10. APL подобен людям с гор, известных как мёртвые из Дунхарга


Они ничто иное, как призраки. Но могут выполнить все виды смертоносной атаки в мгновение ока.



Не верите мне? Вот игра «Жизнь» Конвея реализованная в одну строчку кода на APL:

Комментариев нет:

Отправить комментарий